Mit der Lehre zum Brauer und Mälzer, Gesellenzeit, Fortbildung zum Brau- und Malzmeister, sowie staatl. geprüften Produktionsleiter für Brauwesen und Getränketechnik und den Braumeistertätigkeiten in Brauereien unterschiedlichster Betriebsgrößen, sammelte ich notwendige theoretische und wertvolle praktische Erfahrungen, um aus unterschiedlichsten Rohstoffqualitäten ansprechende Biere zu kreieren.
Die Rohstoffe, die Mengenverhältnisse und das brauhandwerkliche Können formen hauptsächlich das Qualitäts- und Geschmackserlebnis des Produktes. Jedoch tragen die anlagen- und verfahrenstechnischen Details ebenso mit einem guten Teil zum erfolgreichen Gelingen bei. Dies war für mich vor über 20 Jahren ausschlaggebend, meinen fachlichen Horizont in Richtung Anlagenbau zu erweitern.
Durch Tätigkeiten in unterschiedlichen Abteilungen verschiedener globaler Player im Brauerei- und Getränkeanlagenbau ist mein Know-How sowohl auf den Gebieten Engineering & Design, Site-Management & Inbetriebnahme als auch Vertrieb und Projekt-Management auf ein beträchtliches Maß gewachsen. Mit dieser nun mehr als 30 jährigen Erfahrung in der Getränke- und Anlagenbaubranche stehe ich Ihren Bedürfnissen mit technologischem und technischem Sachverstand sowie umfangreichen planerischen und gestalterischen Fertigkeiten zur Verfügung, um Ihre Projekte in allen Belangen erfolgreich zu realisieren.